派遣スタッフの声Voice
調理 M.F.さん
- Q1
- どんなところでどんな仕事をしていますか?
介護施設で約150名のご利用者様に提供する食事作りや配膳、下膳、洗浄、翌日の朝の仕込みを行っております。食事はご利用者様の食の形態に合わせ、常食、一口、刻み、ミキサー食を作っています。
- Q2
- この職種を始めたきっかけは何ですか?
過去に社員食堂や保育園で調理・洗浄の仕事をしていたので、経験を活かせればと思い応募いたしました。
- Q3
- ケアスタッフを選んだ理由を教えてください。
初めての介護施設での仕事で不安もありましたが、親身に寄り添っていただいたのでこちらで働こうと決めました。
- Q4
- あなたにとって、仕事のやりがいや現在頑張っていることは何ですか?
介護施設での調理の仕事はご利用者様の状態によって食の形態がいろいろあり、覚えることも沢山あり大変ですが、覚えたことで仕事をスムーズにこなせるようになってきているところにやりがいを感じています。
- Q5
- これからの目標を教えてください。
まだまだ覚えることもたくさんありますが、無駄を無くしてスムーズに業務を行えるよう心がけています。また業務上時間に追われることも多いですが、スピードを上げ、かつミスの無いように仕事をしていきたいです。
- Q6
- その他、ご意見・ご要望がございましたら、ご自由にご記入下さい。